本日もお疲れ様でしたよ~ん
今日はひっさびさにちょっとだけど
暖かかった
暑くもなく寒くもない18℃位が
仕事がしやすいんだよね

九州に行ってる人が電話で
暑くて体が溶けそうだー

と、申しておりました
倍位 気温違うもんねー
頑張れ~
この時期、北海道のあちこちで漁師さん達が
ホタテの稚貝(子供)を海に撒いてます
なので あっちこちから貰います
ベビーホタテ

だけど、そんなに貰っても
食べきれないから ほとんどは断りますけど
これは小さすぎ

あと数年経ったら

こうなります
これは4年位かな?
専門じゃないからイマイチ情報です
つまみ

ニラと竹輪の胡麻和え

ベビホの酒蒸し
1年に1回でいいです
そもそも
ホタテ自体それほど好きでは…

ツブ貝と野菜のガーリックバター炒め
シメジ・セロリ・パプリカ
ツブ貝からもいい出汁が出て

キンキ汁
いつもは味噌味なんだけど
たまに塩にしてみたら美味しかった

時間がおしてたんで
鏡月ロックからのスタート
このグラス

ケンタのおまけ
しかも

逆だから見ずらいけど
1990のX'mas
これがまたボコボコしたグラスで
持ちやすいのよ
持ってる人いるかな~(笑)
明日も頑張るでよー
お付き合いありがとう


今日はひっさびさにちょっとだけど
暖かかった

暑くもなく寒くもない18℃位が
仕事がしやすいんだよね


九州に行ってる人が電話で

暑くて体が溶けそうだー

と、申しておりました

倍位 気温違うもんねー

頑張れ~

この時期、北海道のあちこちで漁師さん達が
ホタテの稚貝(子供)を海に撒いてます

なので あっちこちから貰います

ベビーホタテ


だけど、そんなに貰っても
食べきれないから ほとんどは断りますけど

これは小さすぎ


あと数年経ったら

こうなります

これは4年位かな?
専門じゃないからイマイチ情報です

つまみ

ニラと竹輪の胡麻和え
ベビホの酒蒸し1年に1回でいいです

そもそも
ホタテ自体それほど好きでは…
ツブ貝と野菜のガーリックバター炒めシメジ・セロリ・パプリカ
ツブ貝からもいい出汁が出て


キンキ汁いつもは味噌味なんだけど
たまに塩にしてみたら美味しかった


時間がおしてたんで

鏡月ロックからのスタート

このグラス

ケンタのおまけ

しかも

逆だから見ずらいけど
1990のX'mas

これがまたボコボコしたグラスで
持ちやすいのよ

持ってる人いるかな~(笑)
明日も頑張るでよー

お付き合いありがとう


