今週もようやく終わりました
皆様 お疲れ様でござったのぉ~
 (誰?)
本日はそんなに忙しくなかったんで
ちょっと早めの帰宅![]()
軽くご飯食べたら
やはり・・・
寝てしまった
慌てて起きたら既に真っ暗![]()
(やっべー
持ってきたの忘れてた
)
ごっこ と 八角
放置されてました![]()
つまみ![]()
八角の田楽
八角はものすごいトゲトゲの皮
めんどくさーで素手で捌いたら
 指にブスブス刺さる
 けっこー痛い
 八角 捌く時は手袋履きましょうね
八角 と 活ツブの刺身
 活ツブゆ~けど  活(生きてるの)しか無い![]()
 冬の間は無かったんで
 もう少し 食べ続けるかもね
貝類って好きなんだけどなぜか?
 ホタテとサザエ(道外)はイラナイカモ・・![]()
好きな三大貝 牡蠣(佐呂間)
ホッキ貝(苫小牧)
しじみ(藻琴)
 以前は 鮑(道南)だったんだけど圏外に
スケトウダラの子和え
たまたま 他社の人から
  「切れ子だけど食べて
」って貰った
  しかも2キロ位?
とりあえず 子和えにした
たぶん一般的に糸コンや突きコン入れる?
  ![]()
  私は千切りのキャベツ
(美味しいって聞いた)
  これがまた旨い
  奥さ~ん
  1度 やってみて
 美味しいから![]()
ごっこ汁 
  今回は野菜もたっぷり入ってます
  いい出汁でてます![]()
  しかもコラーゲン たっぷり
つまみに汁物が入ると
お腹 パンパンになっちゃう![]()
(汁物好きだから おかわりする為
)
でも 美味しいから いっか~
スケトウダラの子
子和えには多すぎるんで
タラコにします
こっちの方が好きかもね
では良い週末を
今週もお付き合いありがとうでした![]()
またねのばいちゃ![]()







