氷点下 一桁は案外耐えられる
でも風が吹くと一気に
氷点下 二桁位に感じてしまう・・
これも流氷の影響
マジ今日は震えたわ
それでも頑張って仕事して参りました~
ま、寒いのはみんな一緒なんで
今日もお疲れさまでした
2日も つまみ作るのサボってたら
材料がどんどん冷蔵庫の肥やしに 
いくら タダとはいえ材料が (○゚д゚)ャバィカモ・・・![]()
さすがに 今日は作りました
![]()
久しぶりにグラタン作った
それと。。
会社から持って来た
鱈の胃袋と肝臓
さてさて 何ができる
胃袋・肝臓は茹でて
肝臓と味噌 砂糖 酢を入れてすり鉢でゴリゴリ
それに長ネギのみじん切り加えたのが
今日のおつまみ![]()
の。お通し
鱈の胃袋のとも和え
胃袋だったらなんでもいいってわけじゃない
たらふくって言う位 鱈って胃袋がはちきれそうな位食べる魚
すると・・?
胃壁が薄くなる = 使えない
な~んにも食べてない 胃袋が空っぽがいいのだー
なんでって?
空っぽだと 胃袋が縮んでて肉厚 = コリコリの食感
探すの結構大変 
珍味っちゃ~珍味なんだろうね~
美味しいよ
赤カレイの刺身
もうちょっと ピンク色なんでけどね
ほんのり甘くて 好きなカレイ
このカレイの刺身が好きなの知ってる 他所の会社の人から
タチの柳川
でも・・・ 卵が1個しかなくて
イマイチの出来だけど 味は
タチも大好きだからくれるんだけど
さすがのさすがに
続き過ぎると・・・
お昼にもかなり食べてたからな・・
鱈の明太味 (試供品)
食べてみて
って 貰った
こうゆうの結構貰う
はっきり言うからかな~
ちょいピリでいい感じだね
餃子
久しぶりに 作ったわ
キレイに焼けたょ
はい。
本日も 缶チュー スタートからの鏡月だぁ~い
で。
グラタン・・ 無いですけど (ど~でも い~やねd(ゝω・´★)ネッ )
ここにあります
餃子の餡は
グラタンでした(゚c_,゚`。)プッ
美味しけりゃ~ええんだよん+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
明日も頑張りまっせ・・・
おやすみのばいちゃ![]()









