薄味 | 人生借りもの 授かりもの

人生借りもの 授かりもの

育児日記を中心に日常の出来事をのんびりと綴っています。

最近、調味料を使うようになったの苦笑


今までは、自宅でのご飯は大人分を希釈したり、調味料を使う前の素材の味か薄味の状態かお


でも、外食をするようになって、味付けがしっかりしたものを口にしてからは、薄味料理の食べっぷりが悪くなったの苦笑


当然だよね汗汗


ケチャップやマヨネーズをデビューすると、パクパク度が違う~苦笑汗



ウンウンッ頷きながらパクパク苦笑


元々、実家が薄味だからお塩はあまり使わなかったけど、結婚してからは、うまみ調味料とか使うようになったんだ苦笑



塩分とか目分量だし、1歳ってでどれくらいならOKなんだろう?


計りながら作っていますか?



Android携帯からの投稿