神保町『傳』もその一つ。
旬の野菜をふんだんに盛り込み、びっくりするような趣向を凝らしたお料理。
見た目だけじゃなく味も良いときたら人気なわけですね。
下仁田ネギのポタージュ
早堀りタケノコの炭火焼き
熟成海老芋をたいて一週間寝かした焼き芋風フライ
デン(傳)タッキーフライドチキンの薬膳詰め
メジマグロ、のりソースかけ
酒粕煮、タラの白子と身
揚げた桜海老御飯
どれも大胆かつ繊細、五感を駆使し楽しんでもらおうという心意気が伝わる。食べることをパフォーマンスとして表現なさってる感じ。
そしてデザートはスコップに載った苔を模したムース
ん~…これはちょっと遊びすぎかも。
正直、生理的にスコップは受け付けられなかったT_Tヌキテパの泥スープと同じ感覚。どんな味だったかも覚えていない。なのにこれが強く印象に残ってしまった

次回に期待!
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