伊勢海老さん

箱の中でガサゴソ、生きたまま届きました。
今年は一段と大きく立派なのが2匹。
元気すぎて、ギーギー鳴くんです・・さばくのはかなりコワイ

これは男の仕事…主人が帰宅するまでお預けです。
主人帰宅後…ギーギーじたばたとキッチンはすさまじい現場のようでしたが…←こわくて覗けない私

あっという間に捌いてくれました。ほっ

身はプリップリで甘みたっぷり

美味だわ~
だけどシロウトが捌くと殻に身がたくさんついちゃってるので、
もったいないから焼いてカボスをたっぷりかけて…これまた絶品

えびせんみたい。
お頭はお味噌汁と焼いていただこうかなぁ~と思案中。
ほかのレシピもこのさい研究してみましょ。。
旬のお味を楽しめました。
感謝しなくちゃ

