秋になると必ずうかがう、大崎広小路の小さなトラットリア「ラ・ファータ」へ
ここは新鮮な旬の食材を気前よく盛ってくれる素敵なお店
真鯛の白子のフリット
ふわふわっプリプリ
またまた真鯛の白子と下仁田ネギのパスタ
ぷりとろ
牡蠣のリゾット
こんな純白なリゾットはめずらしいです
旨味凝縮でした
一番のお目当てはこちら、
フレッシュポルチーニのパスタ
こ~~んなにポルチーニを山盛り使ってくれるお店は
そうそう無いと思います。
思いっきり堪能
自家製フレッシュチーズ「ラビジョーロ」
これを目当てに来るお客様も多いようです。
Vinoをお供に‥と言いたいところだけれど、
人間ドックの前日につきお預け
(それにしても、炭水化物とりすぎ?)
ポルチーニが終わる前に、もう一度行かなくちゃ
気軽にうかがえるこちらのイタリアン。
春の桜エビのや冬のウサギやあんこうや‥
旬の食材が楽しみなお店です。
La Fata
大崎広小路駅、徒歩1分
この日は歌劇「トスカ」でご一緒した演出家の菊池裕美子さんと。
菊池さんは若手ながらヴェネツィアのフェニーチェ劇場、
ナポリのサン・カルロ劇場で日本人初の演出助手を務めた方。
新国立劇場、東京二期会、サントリーホールオペラ、サイトウ・ キネンフェスでご活躍中です。
そして世界中飛び回りながらママとしても頑張ってる‥すごいわ
12月16日には、なんとライブハウスで「ボエーム」を上演するそうです。
おもしろそう!詳しくはこちら→
イタリア通の彼女とオペラ談義は楽しく‥
話は尽きることのない夜でした
ここは新鮮な旬の食材を気前よく盛ってくれる素敵なお店

真鯛の白子のフリット
ふわふわっプリプリ

またまた真鯛の白子と下仁田ネギのパスタ
ぷりとろ


牡蠣のリゾット
こんな純白なリゾットはめずらしいです
旨味凝縮でした


一番のお目当てはこちら、
フレッシュポルチーニのパスタ

こ~~んなにポルチーニを山盛り使ってくれるお店は
そうそう無いと思います。
思いっきり堪能

自家製フレッシュチーズ「ラビジョーロ」

これを目当てに来るお客様も多いようです。
Vinoをお供に‥と言いたいところだけれど、
人間ドックの前日につきお預け

(それにしても、炭水化物とりすぎ?)
ポルチーニが終わる前に、もう一度行かなくちゃ

気軽にうかがえるこちらのイタリアン。
春の桜エビのや冬のウサギやあんこうや‥
旬の食材が楽しみなお店です。
La Fata

大崎広小路駅、徒歩1分
この日は歌劇「トスカ」でご一緒した演出家の菊池裕美子さんと。
菊池さんは若手ながらヴェネツィアのフェニーチェ劇場、
ナポリのサン・カルロ劇場で日本人初の演出助手を務めた方。
新国立劇場、東京二期会、サントリーホールオペラ、サイトウ・ キネンフェスでご活躍中です。
そして世界中飛び回りながらママとしても頑張ってる‥すごいわ

12月16日には、なんとライブハウスで「ボエーム」を上演するそうです。
おもしろそう!詳しくはこちら→

イタリア通の彼女とオペラ談義は楽しく‥
話は尽きることのない夜でした
