Parisでシーフードといえば‥ | Ruby☆リュクスDays

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芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

佐渡裕さんに教えていただいてたどり着いたシーフードのお店、Brasserie La Lorraine

偶然にも、パリ在住のピアニスト伊藤隆之さんが予約してくださっていたのもこちらでした。

伊藤さんは25年ものあいだパリでご活躍なさっていて、
スタンウェイ・アーティストに認定されたりフォーレ演奏特別賞受賞、ドビュッシーの研究家として著名な方です。この秋、お嬢さんも難関コンセルヴァトワール・ピアノ科に見事合格なさいましたクラッカー


そしてBrasserie La Lorraineのシーフードは‥



まず一段目~~かに座


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二段目~~~さそり座


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1+2段目をまとめて‥はカメラに収まりきらず。


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秋から身が締まって美味しくなる牡蠣やオマール、ウニに‥
見たことのない貝類も美味ラブラブ

白ワインとシーフードと音楽ネタ三昧な、楽しい一夜でした。
パリに行ったらぜひオススメ!




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