酔ってしまうといろいろと忘れてしまうのでカメラだけが頼りです

備忘録として。
人気のビストロBONHOMIE にて。
シャンパンのあといただいたのはMUSIGNY 1976年
(ミュジニー)←自分のためのカタカナです。

深い煉瓦色、豊かな香りと深く柔らかな口当たり。
このワイン、好き♪
魚介のお料理に合わせたのは MEURSAULT-CHARMES Comtes Lafon 1988年
(ムルソーシャルム)
色が濃く濃厚なお味。しっかりした白ワインなので、肉料理にも合うそうです。
この白ワインも好き!

お料理は真鯛のコンフィ、蛤ソースでした。
そして肉料理に合わせたのは CH.LATOUR 1985年
きれいな色のしっかりした赤。。言わずとしれた…なんでしょうね。
こんな美味しいワインをいただくと、お食事もどんどん進みます。
そしてこれは??
エチケットをいただいたけど、もう憶えてないわ

最後はこちらのアルマニャックの至宝でございました


BONHOMIEの2階はワインセラーになっているそうで
すばらしいワインがお眠りになっているようです

また伺わなくちゃ
