噂のBONHOMIEでエシェゾーな夜 | Ruby☆リュクスDays

Ruby☆リュクスDays

芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

年末は諦めて、一ヶ月以上待ってやっと予約が取れた人気のビストロBONHOMIE へ行ってきました。

店内はカジュアルシックな雰囲気。
店員さんはつかず離れず、でも目が行き届いているのを感じます。

photo:01



メニューはカジュアルな雰囲気を醸し出してるけど、
よ~く見ると月の輪クマやヒグマやジビエメニューが並び、
シェフはただものじゃない…と思わせる。

photo:03



まず前菜にお野菜ニューを。
根菜のジュレ寄せやキノコのマリネ…
どれも野菜の味が濃く、丁寧に手が入っていて美味しい。

photo:02



これはバゲットに添えられたジャガイモのグラタン。
クリームが濃厚でこれだけでも十分ワインのおつまみになる。
しかもバゲットともにお一人様400円でおかわり自由なんて、いまどきこんな親切なのありかしらにひひ

photo:04


オリジナルなバゲットは系列店のパンオフゥ で焼かれたもの。
色の濃いバゲットはその辺りのお店のとぜんぜん違って…
パリで食べたバゲットみたい。もうバゲットだけででワインをいただけますワイン
あまりの美味しさに、数日後パンオフゥに買いに行きましたよラブラブ!

こちらは鴨もも肉のコンフィ
火入れ加減が絶妙だったコンフィ。柔らかく香ばしく…おそらく低温でゆっくり火入れをしている。
添えられたお野菜も一つずつ存在を訴えかけてくる。
シェフの技が光るお皿でした。

photo:06


シェフはパリの三つ星レストラン、サンドラス氏の元で修行してきた30歳の若きシェフ。
マネージャーは同じくパリのトゥールダルジャンで勉強してきた方。
BONHOMIがこれからどう進化していくのか、とっても楽しみですね!


さ~て、お肉とともにワインを選びましょ…と思っていたら
おもむろに運ばれてきたのは、こちらの神々しく光り輝くワイン !!
とある御方がエシェゾーをプレゼントして下さったの目
きゃ~恋の矢

photo:05

この素晴らしいワインのボトルを眺めるだけでもうっとりラブラブ!
この夜、私たちのために10年の長い眠りから目覚めてくれたかと思うと感動でしたラブラブ

素敵なビストロと出会えて、このエシェゾーの美味しさをワイン好きなお友達と分かち合えたことがまた嬉しかった夜でした。

ほかにもまだいただきたいメニューがいっぱい・・気軽に友人と集いたいと思わせるお店。
BONHOMIE、行きつけ決定です!!



BONHOMIE フレンチ / 五反田駅大崎広小路駅高輪台駅
夜総合点★★★★ 4.0