箱根・富士屋ホテルのダイニング | Ruby☆リュクスDays

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芸術の世界で生きる私。極上の芸術・美しい音楽・魅力的な人・リュクスな時間に触れて、日々審美眼に磨きをかけます。

翌日は箱根へ車

桜が満開桜なのに

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前日に降った雪が残っている不思議な景色雪の結晶

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富士屋ホテルと新緑が美しい。
ランチをこちらで・・

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旧御用邸・別館 菊華荘 のお庭の桜を愛でながら懐石弁当をいただこうと思ったら、あいにく宴席で入れませんでした。残念。

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というわけで本館メインダイニング「ザ・フジヤ」にてナイフとフォーク

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立派な天井。当時の宮大工さんが作ったのかな。

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さて、ランチですナイフとフォーク

せっかくなので、メインダイニング80周年記念ランチコースをいただきました。


「箱根西麓の旬野菜と駿河湾で獲れた鮮魚のサラダ仕立て」

鮮魚は生かな?と思ったら、南蛮漬けになってました。
野菜が特に新鮮で美味しかったです。

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「富士屋ホテル自信作ホームメイドパン」

リニューアルしたPICOTで、おみやげも買いましたよ。

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「箱根山麓の湧き水から作ったコンソメスープ」

透き通った、美しくて美味しいスープでした。

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「唯一箱根で育った山麓豚と秘伝のブラウンソース」

食べ応えもあり、ソースも深みのあるとてもいいお味でした。

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この薬味が来たら・・・

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定番「開業当時から変わらぬ味の富士屋伝統のカレーライス」

コースなので、ハーフサイズです。バターが効いた濃厚ソースなので、このサイズで私は充分ラブラブ

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「皇族の方々に愛されたチョコレートナッツサンデー」&コーヒー

ちょっと懐かしいお味。ナッツも美味しい。

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このEterniteはコース5000円。かなりコストパフォーマンスが良いと思いますグッド!

ごちそうさまでしたニコニコ