鮑な一日知人から鮑をいただきました。 貝から身を剥がす・・この手の作業は苦手なので夫の出番です(伊勢海老をさばくとかも) 剥がすだけかと思ったら、鮑ステーキをきれいに作ってくれました。 今年初の鮑ステーキ おいしいわぁ~~と喜んでいたら、今度は主人の実家から「立派な黒鮑をいただいたから送ろうか?」と電話が またまた鮑!鮑祭り しかし、ウキウキの私を尻目に主人は「気温が高くなってきたし、手間だからいらない」と! なにぃ~~!?こんな話を断る人が世の中にいるんだと内心思ったけれど、料理してくれるのは主人なのでここはあきらめることに 夏に主人の実家に行ったらご馳走してくれるそうなので・・ がまんがまん なんだか鮑な一日でした。