
お酒を飲む方が多いので

備忘録として材料を明記・・
帆立のカルパッチョ・簡単!事前準備が出来るから使える一品。
モンゴルの塩でアクセント。レモンの皮のスライスは100円ショップで買った専用ピーラーが活躍

カプレーゼ

パーティーの定番
エスカルゴ

楽天ショップの「男の台所」よりお取り寄せ

バゲットも添えて、ソースも残さずね。
アンディーブの上に、サワークリームチーズとアボガド、その上にスモークサーモンを。自家製ディルの香りがアクセント
お皿はma*nani で買いました♪色違いもあってきれいで料理が美味しそうに見えます

バゲットの上に、白ワインの香りを付けて茹でたむきエビ、空豆、アンディーブを刻んでマヨネーズと粒マスタードで混ぜたもの、自家製イタリアンパセリをトッピング。
バゲットの上にソテーしたズッキーニ、ゆで卵、自家製スープセロリの葉、オイルサーディンとブラックオリーブ、ディルをトッピング。卵にアンチョビソースを少量かけると塩味とコクがプラスされて美味しいです。最後にオリーブオイルもかけて。
スペイン風オムレツ。
具はポテトと生ハム。パセリをたっぷり。
スライスしたレーズン入りバゲットのうえに


シャンピニョン・アル・アヒージョ

マッシュルームをくりぬいて生ハムと石突き、ガーリックをソテーしたものをマッシュルームに詰めて、パン粉と粉チーズをかけてオーブンで焼いたもの。
長野の知人が送って下さった、手作りベーコン

写真を撮るのを忘れました。鶏もも肉の皮と身の間にガーリックやハーブを詰めて、小麦粉をつけてオリーブオイルでソテーするのですが、表面はカリッとして身はハーブで蒸されてとってもおいしいのです。TVの3分クッキングで勉強しました

課題はやっぱり盛りつけだわ~

