北海道からきてくれました。
そして時間差で、本人到着前にクール宅配便で北海道食材

この日には北海道づくし


まずは乾杯

鯛のカルパッチョ。この日婚約した


紋別の手作りスモークモッツァレラのカプレーゼ
オホーツクの肉厚帆立のバターソテーローズマリー風味
おまけ、テーブルをかわいく飾ってくれる子たち

このあとは鳥の巨大な半身唐揚げ


スープカレーは初めていただきました。なかなかおいしいね~

デザートはブルーシール・アイスクリーム(これは沖縄産)にフルーツ、
そしてこの純生キャラメルは


おみやげに全員分のハスカップジャムまで用意してくれて
どっちらゲストかホストかわからないじゃない


前回はゲスト10人だったので大変

今回は4人で、食材も送っていただいてラクさせてもらいました

しかし、やっぱり課題は料理のレパートリーと盛りつけだわ

時間の自由がきくお料理教室を探しましょ
