
ディナーというにはあまりに準備する時間がなかったけど

お友達のマチネのクリスマスコンサートへ出かけ、懐かしい知人に会い話し込んで、所用後買い物して飛んで帰って、帰宅したら主人も帰って来ちゃって(はやいよ~

1時間後にお食事でした

メニューは、先日イルムス丸の内店でギオットーネ笹島シェフから教わったロールチキンのコートレット

ちょっとアレンジして、チキンの中にブルーチーズを入れてみました。
そしてこの日のメインは伊勢海老のブイヤベース

調理時間が短かったわりには、ブイヤベースは良い味だった!さすがルクルーゼのお鍋だわ

この食器のセットはスリランカで買ってきました。
スリランカは宝石や紅茶が有名だけど、食器もエキゾチックな金彩の素晴らしいモノがあります。しかもとてもリーズナブルなのです。
頑張ってフルコースの6ピース・ハーフセットを抱えて帰ってきましたよ。