
食べ物は消化され、寝ているあいだに栄養になる。
まずは血となり、次に肉となり、真皮、表皮の順。
表皮まで栄養が届くのには時間がかかるから、6時間以上の良質な睡眠が必要


コラーゲンは豚肉、鶏肉、フカヒレなどいろんな素材があるけれど
人それぞれ分解酵素が違うので


私ココ一番には「燕の巣」を摂取~


火が燃えるのに酸素が必要なのと同様、脂肪を燃やすためにも酸素が不可欠



慢性肩こりの私。疲れと眼精疲労からきているかと思いきや、マッサージ中も電車のつり革を持つ時も全身に力が入っていることが判明。 「睡眠」という長い時間にもリラックスすることが大事。睡眠時に体をリラックスをさせるには、肩が浮かず寝具についていること、あごを引いき目をつぶって視線を足の方に向いてるふうに意識することだそうです。

あ~ほんとに勉強になりました
