毎日とまと三昧でございます

毎日これくらいはノルマで

次に、オプションがつきます
ミネストローネ

ミートソース

トギノンの包丁でスパスパ切ったところです
(※トギノンって以前に買ったはさみ屋さんです)

我が家のとまとも・・・

子供チャレンジの付録のミニとまと
かなり実がつきました

学校の教材で育てたとまと
まだこれから・・・
『とまとが、赤くなったら医者が青くなる・・・』
今年の冬は、風邪など流行りませんように
とまとを食べて、夏ばてしないように乗り切りましょう。
とまとの成分は沢山のビタミンと抗酸化作用が強く、
リコピンがたっぷり含まれているので、ガン予防にも良く
有害物質や老廃物を排出してくれる作用があり、
成人病予防にもとってもいいそうです。
明日は、『あいこ』を持って来てくれるそうです。
そういえば、スーパーに『ruby』という、品種のとまともありましたね。
まだ、食べたことはありませんが、今度食べてみようと思います。
