うちでゆっくりしてたから、久々に食パン焼いてみましたo(^-^)o



って言っても、ホームベーカリー任せドキドキ


材料を入れたらスイッチぽんっ!(^^)!



むちゃ簡単ですドキドキドキドキドキドキ


食パンるびぃの魔法の配合食パン

強力粉……250グラム
砂糖……20グラム
塩……4グラム
マーガリン……17グラム
水……210㏄
ドライイースト……4グラム



これはほんとみんな『おいしい!!!!』と、絶賛してくれますo(^-^)o


季節により、水分を調節してますニコニコ

夏は膨らみがいいのでこの配合、冬は湿気の関係で水は190㏄ぐらいかな?膨らみが悪くなるの~(>_<)



塩はこだわってますにひひ
岩塩とか伯方の塩とか、少し高めの塩の方が断然おいしいドキドキドキドキドキドキ


マーガリンもバター入りとかの方が絶対おいしい(^人^)



料理、お菓子作り好きなるびぃのたま~の息抜きo(^-^o)(o^-^)o



おいしい!!と、言ってもらえたら元気百倍です( ^^)Y☆Y(^^ )
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