うちでゆっくりしてたから、久々に
焼いてみましたo(^-^)o
って言っても、ホームベーカリー任せ
材料を入れたらスイッチぽんっ!(^^)!
むちゃ簡単です


るびぃの魔法の配合
強力粉……250グラム
砂糖……20グラム
塩……4グラム
マーガリン……17グラム
水……210㏄
ドライイースト……4グラム
これはほんとみんな『おいしい
』と、絶賛してくれますo(^-^)o
季節により、水分を調節してます
夏は膨らみがいいのでこの配合、冬は湿気の関係で水は190㏄ぐらいかな?膨らみが悪くなるの~(>_<)
塩はこだわってます
岩塩とか伯方の塩とか、少し高めの塩の方が断然おいしい


マーガリンもバター入りとかの方が絶対おいしい(^人^)
料理、お菓子作り好きなるびぃのたま~の息抜きo(^-^o)(o^-^)o
おいしい
と、言ってもらえたら元気百倍です( ^^)Y☆Y(^^ )

焼いてみましたo(^-^)oって言っても、ホームベーカリー任せ

材料を入れたらスイッチぽんっ!(^^)!
むちゃ簡単です



るびぃの魔法の配合
強力粉……250グラム
砂糖……20グラム
塩……4グラム
マーガリン……17グラム
水……210㏄
ドライイースト……4グラム
これはほんとみんな『おいしい

』と、絶賛してくれますo(^-^)o季節により、水分を調節してます

夏は膨らみがいいのでこの配合、冬は湿気の関係で水は190㏄ぐらいかな?膨らみが悪くなるの~(>_<)
塩はこだわってます

岩塩とか伯方の塩とか、少し高めの塩の方が断然おいしい



マーガリンもバター入りとかの方が絶対おいしい(^人^)
料理、お菓子作り好きなるびぃのたま~の息抜きo(^-^o)(o^-^)o
おいしい
と、言ってもらえたら元気百倍です( ^^)Y☆Y(^^ )