こんにちは
Le Camelieオーナーのカーラです
すっかり秋になりましたね~
朝晩もちょっと冷える感じて…
子供が小さい頃からもう10年以上になるかなぁ~
ケーキ教室に通っています
とてもカジュアルな教室で飾らない所が長く続いている秘訣かもしれません
昨日は…
例年ですとまだまだ暑いのでI先生冷たいデザートを考えて下さってました
桃を種を取り除いて丸ごと皮のままシロップで煮ます
すると

桃の皮から自然の色が出てしかも皮がツルンとむけます!
香りとお味が染み込むように冷ますんです
あーっ
このまま食べた~い
いつも作る途中で誘惑に負けそうになります
ダコワーズ生地を作って

オーブンで焼きまーす
これがまたそのままでもおいしくて
あまったのをみんなで分けたのですが
写真を撮るのを忘れちゃいました
パンナコッタを流し入れて

桃のコンポーネントを飾り付けジュレをのせて~~~

出来上がりです
I先生のケーキは甘過ぎないでついつい2つ3つと食べてしまいます
おいしかった~
家族の分まで食べてしまいそうです
月に一度
手が動くより口が動いているような楽しいケーキ教室
昨日は災害の話から子供達の留学の話まで盛りだくさん
思いっきり話をしてストレス発散
おいしいケーキをいただいて大満足
I先生
いつもありがとうございます