「笑顔こぼれるフェイクスイーツ制作」

を目指して制作活動しています。


なゆうな(nayouna)こと

よしおか よしみです。

 

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今年のプリパ‼️

デザインフェスタvol.56参加です❤️



ayapeco教室6周年イベント

Pretty Sweets Party!2022




大型展示作品のテーマは
「かわいいフランス菓子」

ご来場いたただく皆さまに
楽しんでいただけますように…
3日間の合同制作期間が終了し、
大型展示作品制作がほぼ完成しました。

チームリーダーは



一日目。

マカロン200個の着色とマカロン作り。

ひたすら色付けて、マカロン作り。




お団子ではありませんよ。(笑)



ひたすら頑張っても一日では終わらず、
宿題持って帰って次回に持参。
綺麗に作るマカロンのコツをいっぱい知れて
ラッキーな1日でした。




二日目。

この日から大型ケーキ、大型ケーキのパーツ

その他必要な小物制作

マカロンのニスがけ、ペンキ塗り




マカロンのニス塗り。

200個って大変〜‼️

途中トラブル発生でニス変更になり

買いに走る事に。

無事コーティングできて乾燥へ。


いかに効率よく乾かせるか…

ない知恵を絞って工夫しました。



マカロンニス塗りからのペンキ塗り担当。

ayapecoのローマ字にひたすら色塗り。

全部塗れてホッとしました!


会場のayapecoローマ字展示

是非ご覧くださいね。







この日は大型ケーキのデコレーション小物も

いっぱい制作されました!

マドレーヌ、クグロフなどなど…


毎回、本当に手も口も耳もよく動いて、

パーツ制作グループが違っていても

笑い声でその楽しさが伝わってきます。



日頃孤独な制作日々が続いている中、

みんなで一緒にワイワイ制作。

楽しいに決まってます‼️



制作で行き詰まってる事、悩んでる事、

はたまた家族の事、ペットの事などなど…

手を動かしながら話はつきません。



この日のトピックスは丹波篠山の黒豆枝豆。

この話題が一日のキーワードになりました!




三日目。とうとう最終日。


この日はマカロンの最終仕上げ。

マドレーヌ、ラングドシャなどの焼き菓子系

焼き色付けやチョコレートがけ。

イスパハン、クリームサンドクッキーに

クリームを挟んでの仕上げ。

大型ケーキの装飾。











マカロンにクリームを挟んで

最後のニスがけ。

最後の最後まで手を抜く事なく

細かな作業が続きましたが、

ようやく仕上がり感無量!


マカロンタワー監修の

りえ先生


りえ先生のマカロン愛に溢れたマカロン作り

いろいろな秘技を教えていただけて

嬉しかった〜。


そしてクリームサンドクッキー。

ミントチョコレートクリームを挟んだ時

思わずゴクリと喉が鳴ってしまいました。


そのお隣ではイスパハンが完成。

こちらも甘酸っぱい味が口の中に広がって!



最後の最後は大型ケーキの装飾。

こちらは

マロン先生監修


マドレーヌとケーキのコラボ。

そして、可愛いすぎる😍クリーム絞り。

クリームの色合わせから可愛い色が完成。

もうため息の出るような装飾です❤️



まだまだ完成作品はお見せできませんが、

この楽しい制作日々をそのまま作品に

込めてお届けいたします。

今からプリパ当日のお披露目が楽しみで

仕方ありません。


是非楽しみにお待ちくださいね。


私もここでいただいたパワーを大切に

販売作品制作に向けて頑張って行きたいと

思います。



お立ち寄りありがとうございました。おねがい