ayapeco 6周年記念イベント
プリティ スイーツ パーティー
#プリパ2022
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
プリパ2022のテーマBonjour!
可愛いパティスリー
デザフェス会場に、心ときめく♡
可愛いフランス菓子をディスプレイします🇫🇷
あやぺこ梅田教室で、Pro卒講師によるマカロン制作が10月初旬始まりました。
マカロンチーム1回目
初日は、モリーズ りえ先生のマカロンの成形から始まりました。
サンプル写真とイメージをお伝え。引き受けて下さって、感謝の気持ちでいっぱいです
りえ先生イメージ画
お色と個数を割り出してもらうと目標100個!
コックは、200枚!
少し濃いめのマカロンの着色から始まり、1個ずつ分量を計ります。
メンバーが作りやすいように、マカロン型を作ってくださっていました👏
型があっても、そこから3つのお道具を使って、1個ずつピエを作り出し、自然な丸みに丁寧に成型していきます。
手馴れている講師でも、やっぱりりえ先生のあの美しいマカロンには、到底及びません。
★モリーズ りえ先生
5人で4時間かけても、200枚は完成せず…
1部お持ち帰りとなりましたが、笑いが絶えない初回となりました
全日行きたいです!と仰ってくださいました3回フルメンバーの皆さまです。
*りえ先生のとある企画にご参加の皆さんです。お楽しみに♡
展示作品制作の様子を
blogに早速upしてくださっています
★sunny spot garden ぽんちゃん先生
★なゆうな先生
★milky pocket ふわ先生
デザフェスにて、WSもされます♡
♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡
2回目は、乾燥後のマカロンをニスがけ。
さらに、Pro卒講師が増え、
マロン先生の2段ケーキ
フランス菓子数種も同時に製作していきます。
ところが、マカロンに思いもよらぬことが起こりました…
マカロン2回目&制作会
続きは次回に‥
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
本日、平日にも関わらず、
3回目にお越し下さる生徒さま
講師の皆さま、よろしくお願いします
そして、
これから始まる制作会にお越しくださる皆様。
ありがとうございます
梅田教室 ちか先生
オンライン みきこ先生
オンライン あや先生
オンライン なお先生
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)