「笑顔こぼれるフェイクスイーツ製作」
を目指して製作活動しています。
なゆうな(nayouna)こと
よしおか よしみです。
♡---♡---♡---♡---♡
イベント三つが重なって…
めちゃくちゃ忙しい上に
コロナ感染まで降ってきましたが、
受けたい!と思ったレッスンが
やっと受講できました!
あやペコ教室8月ワンデー対面レッスン
「卵かけご飯」
講師はひさ先生
卵かけご飯の定食セット
白みのジュルと感、
鯖の色合い、
お味噌汁の具の配置、
肉じゃがのお肉感、
漬物の梅干しの色。
一つのお皿が人差し指の上にのる大きさ。
ホントに小さな世界なんです❤️
卵の黄身の色味も好みがあって、
なかなか色の配合に悩みました。
全員違う色でした!
そして、白身のジュルと感。
思わず笑いがこぼれました。
白い粘土が鯖色に…
こんな風に変化するなんて…驚き‼️
お味噌汁。ネギ大好きな私は
たくさんいれました。
ワカメの位置に苦戦。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、
お肉、インゲン。
こんな小さなお皿にてんこ盛りでした!
梅干しはそれぞれの家庭で色合いも味も
違うので…どの色にするか悩みました。
口の中が酸っぱい味でいっぱいに。
口の中で激しく味が変化して、
どんどんお腹が空いていきました。
おかげで匂いまで勝手に妄想(笑)
一皿、一皿とても楽しく学ばせて
いただきました。
忙しかった中、とても楽しい気分転換に
なりました。
ひさ先生、楽しいレッスン
ありがとうございました😊
🌸イベント情報🌸
お立ち寄りありがとうございました。