「笑顔こぼれるフェイクスイーツ製作」
を目指して製作活動しています。
なゆうな(nayouna)こと
よしおか よしみです。
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イベント続きでなかなか
レッスンレポートできていませんでしたが…
米粉ケーキレッスン行ってきました!
今月のメニューは
☆ほんのりいちごの台湾カステラ&
アボカドの焼き菓子
☆ガトーショコラ&お食事マフィン
もうフワッフワの台湾カステラ。
どこに入った?と言うぐらい軽いケーキ。
名前は聞いたことあったんですが、
食べた事無かったのでこの食感はお初です。
アボカドの焼き菓子。
何だろう?と思っていたら
バターの代わりにアボカドを使ったクッキー
ほんのり甘い優しい味。
カロリー控えめなので…
ついつい一袋食べてしまいました!
米粉のガトーショコラ。
しっとり濃厚な仕上がり❤️
米粉を使ってるからちょっと大胆に混ぜても
大丈夫だから作りやすいなぁ。
次の日食べたらしっとりしてて
更に美味しかった〜。
お食事マフィン。
名前の通り甘く無いマフィン。
中身はツナコーン。
美味しい組み合わせですよね。
米粉ならではの噛めば噛むほど美味しさが
溢れてきます。
我が家はあまりツナを使わないんですが、
これは美味しくてすぐにリピ確定です。
甘いお菓子ばかりではなくて
塩を効かせたマフィンもなかなかです。
ちょっとしたランチにもいけますね。
この日いただいたティータイムのお菓子
ユーハイムのりんごのバームクーヘンと
ハバサハナさんのフロランタン。
とっても美味しかった〜。
日頃食べられないフェイクスイーツや
フェイクフードを制作しているので
リアルスイーツ、フードは発想の転換でも
大きな意味を持っています。
リアルスイーツの技術が思わぬところで
フェイクスイーツの制作に役に立つ事も多く
こんなところで…と言う事が。
これからも気分転換しながら
どちらの場所も大切にしていきたいと
思うこの頃であります。
お立ち寄りありがとうございました。