五月のハワイオアフ島旅行記。
食べ物編
ハワイで食べたかったもの
パンケーキ!
ソフトドリンクとカクテル。
どちらも海の環境を意識されていて
上はステンレスのストロー。
下は紙のストロー。
ですが、口に含んだ感覚が慣れなくて…
ストローの素材で飲み物の味が変わる感じ。
プラスティックの感覚が染み付いている
自分自身に驚きました‼️
結局、ステンレスのストローは
外して飲みました。
いずれ日本も変わっていくんでしょうね。
ステンレスのストローはホノルル美術館の
ミュージアムショップでお掃除用の
細〜いブラシとセットで販売されていました
アサイーボウルとチキンと卵のロールパン
お酒のお供に、ご飯のお供に…マグロのポキ
ハワイ島の伝統的なプレート
&ホットドッグ
一人分で二人が食べれるぐらいの量感は
さすがにアメリカです。
レストランばかりで食べるのは
胃が重たくなってしまうので
三食のうち二食は量をコントロール。
こんな時はコンドミニアムスタイルの
宿泊は助かります。
山登りや海へ行く時はサンドイッチを
手作りして持参してました。
それもまた懐かしい思い出に。
ベランダでのんびり飲みながら
サンセットを楽しみにながらの夕食。
いつの間にやら夜に。
暗い空の下はワイキキビーチの海。
夜景も大切なご馳走なんですねー。
お立ち寄りありがとうございました。