「笑顔こぼれるフェイクスイーツ製作」
を目指して製作活動しています。
なゆうな(nayouna)です。
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先月末だったのですが、
あやペコ教室1dayレッスン
『ローズシュガー・クグロフ』の
レッスンに行ってきました。
砂糖漬けのお花が可愛い💕くて、
もう、一目惚れでした。
写真は担当講師ちか先生にいただきました。
いつもありがとうございます😊
ピンクバージョンの、ローズと
バイオレットバージョンの、ビオラと
どちらかを選べる事になってたのですが、
最後までなかなか決まりませんでした。
決め手は二色づかいの花びらと
花びら中央のちょっとした黒い点。
なぜか引かれました。(笑)
ローズバージョンのピンクの色も華やか〜。
私だけバイオレットバージョンでした。
この日もご一緒になった皆さまと
ワイワイおしゃべりしながら手を動かして
可愛い花びら、一枚一枚に心を込めて。
砂糖漬けを仕上げるのがとても楽しくて。
仕上がった花びらをどこに飾るか…
とてもワクワクしました。
一番難しかったのはケーキにかかっている
とろーりとかかっているアイシングシュガー
このアイシングシュガーの色加減が
なかなか難しく乾燥するまでどうなるか…
帰ってからのお楽しみ。
でもその透け感がたまらなく美味しそうに
仕上がりました〜。
ホワイトチョコレートのハート♡や
ピスタチオのグリーンが効いてますよね。
砂糖漬けの花びらの花さきが
キラキラと輝いて、見ているだけで
幸せな気分でいっぱいに。
食べたらどんな味が広がるのやら…
ふと食いしん坊の私は想像の世界へと
飛んでいるのでありました。
お立ち寄りありがとうございました。