五月にアイシングの世界で
とても有名なモンペラさん
クッキー型の型作りを習ってきました。
その時のブログは→こちら





イベントの準備にバタバタだったので
なかなか復習出来ずにいたのですが、
ようやく復習する事ができました。





ですが、二カ月も放置してしまうと
忘れてる事いっぱいで…
まずは道具や材料を調達して
記憶を呼び起こし、いざ製作!



出来上がった型がこちら。


ちょっといびつですが(笑)
なかなかぴったりのサイズがなかった長方形
そして、作ってみたいケーキの型。
どちらも理想の大きさです。





型ができるとすぐに試したくなって
試作に取りかかりました。


プチケーキはそれぞれの色に合わせた
フルーツをのせたいなぁ…と思いつつ、
まだ手つかずです。キョロキョロ

ケーキは何とか可愛く出来て満足!
(ケーキの高さが約8センチ)

どちらも試作なので、
これを何に仕上げていくのか…
思案のしどころであります。




型作りを習った事で広がった世界。
無限大の可能性を感じたので
これからもいろいろな事に
挑戦していきたいと思っています。







お立ち寄りありがとうございました。おねがい