五月にアイシングの世界で
とても有名なモンペラさんに
クッキー型の型作りを習ってきました。
その時のブログは→こちら
イベントの準備にバタバタだったので
なかなか復習出来ずにいたのですが、
ようやく復習する事ができました。
ですが、二カ月も放置してしまうと
忘れてる事いっぱいで…
まずは道具や材料を調達して
記憶を呼び起こし、いざ製作!
出来上がった型がこちら。
なかなかぴったりのサイズがなかった長方形
そして、作ってみたいケーキの型。
どちらも理想の大きさです。
型ができるとすぐに試したくなって
試作に取りかかりました。
フルーツをのせたいなぁ…と思いつつ、
まだ手つかずです。![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ケーキは何とか可愛く出来て満足!
(ケーキの高さが約8センチ)
どちらも試作なので、
これを何に仕上げていくのか…
思案のしどころであります。
型作りを習った事で広がった世界。
無限大の可能性を感じたので
これからもいろいろな事に
挑戦していきたいと思っています。
お立ち寄りありがとうございました。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)