人それぞれですが、
ハンバーガーとホットドッグ、
どちら派ですか?と聞かれたら
私は断然ホットドッグ派なのです。
もちろん、ハンバーガーが嫌いと言う訳では
ないのですが、どっちか一つと言われたら
ホットドッグを選択してしまいます。
それはきっと子供の頃から食べていた味、
だからかもしれません。
そんな私にもってこいの
今月のパン教室のメニュー、
粒マスタードのホットドッグロールと
ナッツとクリームチーズのフィセル。
何と、パンの中に粒マスタードを
たっぷりと練り込んでコッペパン型に
焼いていくホットドッグロール。
パン全体がほんのり粒マスタード味なんです
ホットドッグにしても、そのまま食べても、
とても美味しかった〜。
ナッツとクリームチーズのフィセル。
思ってたより小ぶりで細いフランスパン。
細い中にもクリームチーズが
ちゃんと入っていて美味しいので
つい一本ペロリと食べてしまいました。
ソーセージとカレー粉味のキャベツソテーを
はさむところが多いとテレビで放送されて
いました。
まさに、私の母もずっと同じ物を作って
くれていて…
懐かしいお袋さんの味なのですが、
どうやらパン教室のメンバーは
ご存知なくて…ちょっと驚き‼️ました。
と言う事で何と私が腕を振るう事に。
キャベツの千切りを炒め、
ケチャップとトンカツソースとカレー粉で
味をつけます。ほんのりカレー味。
まさか母の味を伝授する事になるとは…
思ってなかったですが、
懐かしい味を知っていただけて
とても嬉しく思いました。
帰ってから更に
ハニーマスタードチキンが頭に浮かび
クリームチーズに蜂蜜をかけてみました。
こちらもとても美味しかったです。
懐かしい味と新しい味。
二つの味が出会いまた楽しみが増えました。
お立ち寄りありがとうございました。