人それぞれですが、
ハンバーガーとホットドッグ、
どちら派ですか?と聞かれたら
私は断然ホットドッグ派なのです。





もちろん、ハンバーガーが嫌いと言う訳では
ないのですが、どっちか一つと言われたら
ホットドッグを選択してしまいます。
それはきっと子供の頃から食べていた味、
だからかもしれません。





そんな私にもってこいの
今月のパン教室のメニュー、
粒マスタードのホットドッグロールと
ナッツとクリームチーズのフィセル。






何と、パンの中に粒マスタードを
たっぷりと練り込んでコッペパン型に
焼いていくホットドッグロール。
パン全体がほんのり粒マスタード味なんです
ホットドッグにしても、そのまま食べても、
とても美味しかった〜。





ナッツとクリームチーズのフィセル。
思ってたより小ぶりで細いフランスパン。
細い中にもクリームチーズが
ちゃんと入っていて美味しいので
つい一本ペロリと食べてしまいました。


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関西の喫茶店ではホットドッグを注文すると
ソーセージとカレー粉味のキャベツソテーを
はさむところが多いとテレビで放送されて
いました。




まさに、私の母もずっと同じ物を作って
くれていて…
懐かしいお袋さんの味なのですが、
どうやらパン教室のメンバーは
ご存知なくて…ちょっと驚き‼️ました。




と言う事で何と私が腕を振るう事に。

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ソーセージを炒め、
キャベツの千切りを炒め、
ケチャップとトンカツソースとカレー粉で
味をつけます。ほんのりカレー味。





まさか母の味を伝授する事になるとは…
思ってなかったですが、
懐かしい味を知っていただけて
とても嬉しく思いました。





帰ってから更に
ハニーマスタードチキンが頭に浮かび

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粒マスタードホットドッグロールに
クリームチーズに蜂蜜をかけてみました。
こちらもとても美味しかったです。





懐かしい味と新しい味。
二つの味が出会いまた楽しみが増えました。





お立ち寄りありがとうございました。おねがい



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