ようやく憧れの和菓子作りの
あやペコ教室レッスン始まりました。





いろいろと日程があった中で
私に巡ってきた和菓子コースの扉は
何とproコースでした。








記念すべき第一回目の和菓子
茶巾絞り、梅、うさぎ、バラの四種。

{9F2F9CC7-D14D-480E-91D3-432144FB9C6A}

手早く進めなくてはいけなくて…
粘土の扱い方が今までより高度に。



先生も説明に撮影に大忙し。

{93D724B8-F728-491E-A417-64D46B4279B0}






目のある作品は更にセンスが必要で…





え〜!こんな風に道具を使うの⁈
などなど驚きや、感動がいっぱいでした。


{3A1681C2-DA6F-48E8-995F-206FBCF741E3}

あやペコ先生が綺麗に撮ってくださいました
いつもありがとうございます😊







コースの皆さんとランチに。
初めての和食。

{75F9D528-334D-41FD-B213-5910FB39DF93}

今回のコースメンバーの方々も
とても魅力的な方々ばかり。
話が弾み過ぎて、
昼からの座学の時間に
遅れそうになりました。





座学を受けながら
何だかとてもワクワクしてきました。





やりたい事がまだまだ綿毛のように
ふわふわしてますが、そのうち根を張り
すくすく育ち花が咲いていくような…
優しい夢に包まれました。






proコースが終わる頃には
どんな風になっているのか?
またまた新しい自分に出会える事を
楽しみに一回一回のレッスンを
大切にしていきたいと思ってます。








お立ち寄りありがとうございました。おねがい