ようやく憧れの和菓子作りの
あやペコ教室レッスン始まりました。
いろいろと日程があった中で
私に巡ってきた和菓子コースの扉は
何とproコースでした。
記念すべき第一回目の和菓子
茶巾絞り、梅、うさぎ、バラの四種。
粘土の扱い方が今までより高度に。
先生も説明に撮影に大忙し。
目のある作品は更にセンスが必要で…
え〜!こんな風に道具を使うの⁈
などなど驚きや、感動がいっぱいでした。
いつもありがとうございます😊
コースの皆さんとランチに。
初めての和食。
とても魅力的な方々ばかり。
話が弾み過ぎて、
昼からの座学の時間に
遅れそうになりました。
座学を受けながら
何だかとてもワクワクしてきました。
やりたい事がまだまだ綿毛のように
ふわふわしてますが、そのうち根を張り
すくすく育ち花が咲いていくような…
優しい夢に包まれました。
proコースが終わる頃には
どんな風になっているのか?
またまた新しい自分に出会える事を
楽しみに一回一回のレッスンを
大切にしていきたいと思ってます。
お立ち寄りありがとうございました。