去年からハマっている
フルーツ大福。
7月は国産ブルーベリーを使った
ブルーベリー大福。
白あんとあわせます。
見た目は豆大福とにてますが、
味はサッパリとしています。
そして、今の季節はシャインマスカット。
マスカットの黄緑色が白あんと組み合わさり
とても爽やかに仕上がります。
黄緑色が見えるように、マスカットの
表面を少しだけ残して包みます。
出来上がるまで30分ぐらい。
急な来客でも対応できる
我が家のとっておきのおもてなし。
もちろん!
フルーツあってのおもてなしですが…
自宅で作るときは、
すぐに食べるのなら別ですが、
すぐに食べないなら、
皮付きのフルーツが条件です。
いちご、ブルーベリー、みかん、
タネ無し皮ごと食べれるぶどう。
これらは今まで作って成功したフルーツ。
まだまだ残暑がきびしいので
サッパリとした大福で
デザートタイムを楽しんでいこうと
思ってます。
お立ち寄りありがとうございました。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)