TAKKO先生のシュガークラフト教室に
行ってきました。
今月の1DAYレッスンは
貝殻のサマーデコレーション。
夏の風物詩、
貝殻、ヒトデをレイアウトした
シュガークラフトケーキと
貝殻のアイシングクッキー。
食べられないシュガークラフトケーキと
食べられるアイシングクッキーの夢の共演。
めっちゃ可愛いです。💖
そして、そして
人生初!
食べられる
アイシングクッキー。
フェイクスイーツで
アイシングクッキーを作った事は
あったのですが…
食べられるアイシングクッキーを作るのは
初めてでした。
ずっと作ってみたいな…と
思ってたのでとても嬉しいレッスンでした。
貝殻モチーフでしかも立体仕様。
ご一緒だったもう一人の方も
この立体仕様のデザインが
可愛くて習いにきました!と
とっても可愛らしく
お若い方だったので
帰りに年齢を聞いたら、
何と我が家の長女と同い年でした。
今日は親子レッスンでしたねと
TAKKO先生に報告してしまいました。
晩御飯後のティータイム。
可愛くて食べられない…と言いつつ
食べだしたら、美味しくて…
止まりませんでした。
七夕の日、
家族の美味しいの笑顔とともに、
また一つ新しい体験ができて
とても嬉しい一日となりました。
お立ち寄りありがとうございました。