TAKKO先生のシュガークラフト教室に
行ってきました。





今月の1DAYレッスンは
貝殻のサマーデコレーション。






夏の風物詩、
貝殻、ヒトデをレイアウトした
シュガークラフトケーキと
貝殻のアイシングクッキー。






食べられないシュガークラフトケーキと
食べられるアイシングクッキーの夢の共演。


{76C66B5A-8ECD-46D8-B246-F34B10C1FE22}

写真はTAKKO先生にいただきました。





めっちゃ可愛いです。💖





そして、そして




人生初!
食べられる
アイシングクッキー。



フェイクスイーツで
アイシングクッキーを作った事は
あったのですが…
食べられるアイシングクッキーを作るのは
初めてでした。







ずっと作ってみたいな…と
思ってたのでとても嬉しいレッスンでした。







貝殻モチーフでしかも立体仕様。
ご一緒だったもう一人の方も
この立体仕様のデザインが
可愛くて習いにきました!と






とっても可愛らしく
お若い方だったので
帰りに年齢を聞いたら、
何と我が家の長女と同い年でした。






今日は親子レッスンでしたねと
TAKKO先生に報告してしまいました。







{113FA916-C828-4216-9BB2-4CDAC7156324}

晩御飯後のティータイム。






可愛くて食べられない…と言いつつ
食べだしたら、美味しくて…
止まりませんでした。






七夕の日、
家族の美味しいの笑顔とともに、
また一つ新しい体験ができて
とても嬉しい一日となりました。






お立ち寄りありがとうございました。おねがい