TAKKO先生のお花絞りケーキレッスンに
行ってきました。
口金を使っての
お花絞りをマスターしたくて…
先生が絞るとひょいひょいと
簡単に絞れるような気になるのですが、
やってみるとなかなか難しく、
口金の角度に、握力に…
奥が深い技術でした。
夢中で絞ってようやく
ケーキのトッピングにできるような
整った小花とバラ🌹が出来上がり、
とても嬉しくなりました。
いつも素敵に撮っていただき
ありがとうございます😊
直径8センチぐらいの観賞用の
小さなケーキなのですが、
すごーく勉強になる技術がいっぱいでした。
せっかく習得した技術なので
この技術を使ってこれからの作品作りに
いかしていきたいと思っています。
さてさてどんな風に進化していきますやら?
楽しみに待つとしましょう。
お立ち寄りありがとうございました。