TAKKO先生のお花絞りケーキレッスンに
行ってきました。






口金を使っての
お花絞りをマスターしたくて…







先生が絞るとひょいひょいと
簡単に絞れるような気になるのですが、
やってみるとなかなか難しく、
口金の角度に、握力に…
奥が深い技術でした。






夢中で絞ってようやく
ケーキのトッピングにできるような
整った小花とバラ🌹が出来上がり、
とても嬉しくなりました。


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そして出来上がりがこちら。




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写真はTAKKO先生にいただきました。
いつも素敵に撮っていただき
ありがとうございます😊





直径8センチぐらいの観賞用の
小さなケーキなのですが、
すごーく勉強になる技術がいっぱいでした。







せっかく習得した技術なので
この技術を使ってこれからの作品作りに
いかしていきたいと思っています。






さてさてどんな風に進化していきますやら?
楽しみに待つとしましょう。









お立ち寄りありがとうございました。おねがい