先月作ったシャルロットケーキのパーツ。
いよいよ完成形に。
その前にトッピングフルーツの色付けに、
シャルロットケーキの本体、
ビスキュイ部分を作ること…
することいろいろ山盛りでした。
イチヂク、白桃、さくらんぼ、スグリ。
もう着色するとリアルそのもの。
口の中がもうすでにフルーツの味で
いっぱいに…ついつい
つまんでしまいたくなりました。
白桃も白っぽいものから
ピンクっぽいものまで
それぞれ個性がでます。
スグリの色塗りを職人チームを真似て
塗ろうとしたら、手がふさがり…
絵の具の蓋を開けられなくなって
あやペコ先生に開けていただく事に。
誰かに頼もうと思って見渡したら
みんなスグリの色塗りしてました。
初本人です。恥ずかしいですが…
先生申し訳ありませんでした。
今回シャルロットケーキで
初めて型取りを習いました。
型取りのペーストを購入してはいたものの
一人では使いこなせずでした。
やっとこれで使えます。
サクサクビスキュイ部分が出来上がり、
ようやく完成しました!
色塗りの無いマンゴー、黄桃を足して、
ニスを塗った6種類のフルーツが
みずみずしく輝いて、
ほんと、フルーツの饗宴です。
ミントの色に合わせて
淡いブルーのリボン🎀にしました。
可愛いシャルロットケーキが
我が家に仲間入り。
とても嬉しくなりました。
作りながらもみんなで楽しくワイワイ!
いろいろな珍事も起こりますが、
笑いが絶えない教室。
次の教室が早くこないかな…と
もう待ち遠しく思っています。
お立ち寄りありがとうございました。