ケーキデコレーターのTAKKO先生
小さな妖精ティンカーベルの
デコレーションケーキを習ってきました。






今にも飛び立ちそうな感じに
仕上がりました。




{17CE6BF1-35C9-411B-9F31-F0F9DDF73719}

写真はTAKKO先生にいただきました。





籠絞りと妖精の服の絞りとお花絞り。
驚きの技術がいっぱいで勉強になりました。







先生のようにゆったり、優雅に
絞りができるといいなぁ〜。
新たな目標です。






今回はキャラメルバタークリーム。
ケーキの味もちょっとほろ苦い大人味。
毎回、ケーキの味も先生こだわりの
組み合わせ。




ちょうどタイミング良く、
いつもブログからどんな味なの?
どんな大きさのケーキなの?
と思ってくれていたパン教室の
お友達にも食べてもらえました。






まずは撮影。そして…
可愛い過ぎて切れないね。
皆さん同じことをおっしゃいます。





私も初めての時は同じことを思ったのです。
でも、このケーキは食べて無くなっても
必ず記憶に残ります。
だから美味しいうちに食べましょう!
と声をかけるようになりました。





バタークリームはちょっと…
と思ってたお友達も
初めてバタークリームのケーキを
美味しいと思ったと言ってくれました。





バタークリームケーキのファンが増えて
とても嬉しくなりました。
まだまだいろいろなクリーム絞り、
勉強したいです。





次のレッスンではどんなケーキに
挑戦できるのか?…
今からとても楽しみです。







お立ち寄りありがとうございます。おねがい