昨日は、初★もつ煮を作りました
北海道ってか、
るびあだけかな
あまり、モツに触れることなく、育ってきました
旦那さまが、
もつ鍋を居酒屋で注文したのをきっかけに、食べるようになり、
モツ煮を料理本で見てから、
作ってみようと
お肉屋さんに行ったら、
牛モツ?豚モツ?って聞かれて、そこから分からなかったるびあ
もつ煮にするって言ったら、
牛モツだねってことで、購入
和牛モツしかなくって、300gで980円
高いのか安いのか分かりませんっ
一応、作ってみたのですが、
失敗作ですね
旦那さまから、もっと汁は少ない
そして、野菜入りすぎ
そしてそして、ごぼうはもっと小っちゃいと
言い訳ですが、
料理本に、ごぼうは乱切りって書いてあって、
大きさとか書いてなかったもん
てなことで、失敗作の紹介でした