材料 2人分
ご飯
鶏肉1枚
玉ねぎ
パプリカ
もやし
バジル
にんにく
赤とうがらし
サラダ油
卵 1人一個
調味料
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう
作り方
1鶏肉を細かく切る(鶏ミンチを使ってもよい)
2玉ねぎをみじん切り、パプリカもざっくり細かく切る。
3にんにくはみじん切りにする。
4もやしは洗っておく。
5フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、赤唐辛子と鶏肉、玉ねぎ、パプリカを炒める。調味料を入れて炒める。
最後にもやしを入れて炒め、バジルを入れる。
6別のフライパンで目玉焼きをつくる。
ご飯をお皿に盛り、5を付ける。その上に目玉焼きを乗せる。