材料 2人分

ご飯

鶏肉1枚

玉ねぎ

パプリカ

もやし

バジル

にんにく

赤とうがらし

サラダ油

卵 1人一個


調味料

オイスターソース 大さじ1

しょうゆ     大さじ1

砂糖       小さじ1

こしょう


作り方

1鶏肉を細かく切る(鶏ミンチを使ってもよい)

2玉ねぎをみじん切り、パプリカもざっくり細かく切る。

3にんにくはみじん切りにする。

4もやしは洗っておく。

5フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、赤唐辛子と鶏肉、玉ねぎ、パプリカを炒める。調味料を入れて炒める。

最後にもやしを入れて炒め、バジルを入れる。

6別のフライパンで目玉焼きをつくる。

ご飯をお皿に盛り、5を付ける。その上に目玉焼きを乗せる。