気仙沼のホテルです。ここのお食事が楽しみで夫が選んだ宿です。網元の宿磯村です。このホテルは3.11の大震災で7年間も営業できなくて、やっと再オープンして5年目になったとのことです。
かわいいポーチをもらいました。お部屋も広くて良かったです。

夫はこういうお宿をよく見つけるなぁ。
新鮮な海鮮ばかりでした。
🔸鮑は火にかける前からすごく動いてました✨




美味しかった~ラブ


前菜
マグロの卵煮やマグロの生ハムも美味しかった。

🔸鮫の心臓。初めて食べたけど柔らかくて美味しかったです。これは新鮮でないと食べられない一品ですね✨


🔸ホヤ。海のパイナップルだね。私は大好き。


🔸ウニ。トゲトゲが動いてました✨


🔸和風のフカヒレ。お肌ツルツルになるね。


🔸蒸し牡蠣。大きくて美味しかったです。


🔸金目鯛の焼き物


🔸気仙沼の秘密食材。メカジキのハーモニカ。初めて食べましたが美味しかった。

まずはビールで🍺


地酒も飲みました。
🍶蒼天伝 🍶水島記


夫は柚子酒も気に入って。
大満足のお食事でした。

追記
朝ごはんもとても美味しくて。
土鍋でご飯で海鮮丼にできる具材やメカジキの西京漬けでお茶漬けも楽しめます。

こんな風に食べても良いですよ!と。
完食しちゃいました照れ

朝風呂入って、体重計に乗ったら1.5kg増えてました😅
旅行中は気にせずに食べます。

#アワビ #ウニ #ホヤ #鮫の心臓 #蒸し牡蠣 #網元の宿磯村