今日はクリスマスイヴですね✨🎄✨

我が家は先日、ラム肉食べて、チキン🍗も食べちゃったし、ケーキもワインも飲んじゃったから(笑)

今宵は普通の夕食となりましたてへぺろ

でもこの餃子は変わってる!初めて食べました。ISETAN DOORの冷凍の海鮮円盤餃子です。





まぁまぁ美味しかった。
あとは残りご飯で卵チャーハン

最近は半身は多すぎて食べきれないわ。

今年最後のフットジェル。何色にしようかと迷っていたら、昨日は紅白のいちごを世話になった方々に贈ってきたので、そうだ!紅白にしよう!

🔴⚪🔴⚪🔴めでたいし(笑)



お見苦しいですが、可愛くしてもらったので、記録のため。


午後からドコモショップに用があり予約してて、フットジェルが早く終わったから、オープンしたばかりのラーメン店「一蘭」へ行こうかと駐車場に入ったら、ものすごい行列が!!!ガーン
これは無理だショボーンまたの機会にしよう。

予約時間より少し早めだったけど、ドコモショップの店員がすぐに対応してくれて、あっという間に終わって良かった。

私たち夫婦はワインをあまり飲まないので、まったく知識がありません(笑)

が、美味しいものは、わかります(笑)


フランスのワイン🍷をもらいました。


かわいいラベル。
検索すると
 『シトロエン』の「ドゥ・シュヴォー」
美味しかった🍷私はワインは苦手なのに夫婦で1本空けちゃった。

フランスのかつての国民車、『シトロエン』の「ドゥ・シュヴォー」のエチケットのワインとのこと。


シャトー・マルバ  セ ラ ヴィ


ワインを飲むとすぐに寝ちゃう私。録画観てて寝ちゃったわてへぺろ今日もプリエあと、忙しかったから。


 クリスマスケーキの頃は混むから、夫の好きなモンブラン(10%オフクーポンあり)買ってきてあげた。2個食べた夫です。


Haagen-Dazsが三割引でだったので、孫のために、いろいろ買ってきたら…
これまた食べた夫🤣 


私はデパートで買ってきたみたらし団子の方が好きですてへぺろ


#ワイン #シトロエン
#赤ワイン #美味しかった

小かぶが3つ残っていたので、焼く、生、煮るを作りました。私の創作料理です。

かぶって切り方や調理で味が変わりますよね!


 ★まず焼き目が付くまで焼いてマヨネーズとホワイトバルサミコ酢(なければすし酢で)とねぎの青部分で炒めました。 



★薄く切って軽く塩もみしてから、自分で作った梅干しの残ってた梅酢で漬物に。 

これが本当に美味しいのです。全部手作りだからな。



★お味噌汁に、キャベツ少しと。



調理の仕方や切り方で蕪の味って変わりますよね。

どれも美味しいラブラブラブ




寒いと肩が上がるしあちこち痛くなる。血行が悪くなるからかな。温泉に行っても寒さにはねぇ、今朝のプリエクラブに行く時は車の外気温4℃でしたからね、


今年最後のプリエクラブでした🩰

先週は東京の仕事で行けなくて、やっと行けた。


先生は婆リーナのために私たちが踊れるように振り付けを考えてくれてます。楽しいから続けられるバレエエクササイズ。

筋肉が伸びるぅ~爆笑




ストレッチして血行良くしてからバーレッスン。脳トレになるのです。



先生は美しいラブハートラブ

そして婆リーナが踊れるようにしてくれた、くるみ割り人形の花のワルツ。


楽しかったルンルンキラキラルンルン
あちこち痛いところも痛くなくなるし。適度な運動は大事だなぁと思いました。
そして一番大事だなのは続けられること。私は10年以上続けてる。