3学期が始まったと思ったら、すぐ3連休。 また冬休みに戻った感じです。
連休初日は、お友達と韓国料理へ。
人数が集まらないと頼めない、タッカンマリ目当てに行ってきました。
鶏1羽とトッポキ、ジャガイモも入ってボリュームたっぷり
タテギと呼ばれる、ちょっと辛めのタレをつけていただきます。
韓国料理を食べに行くといつも辛い物を注文しますが、タッカンマリのような、辛くない優しい味わいのスープも、体に良さそうでいいですね。
ポッサムは、茹で豚とキムチを白菜で巻いてとってもヘルシー。
タッカンマリに夢中で、他のお料理の写真を撮り忘れましたが、トッポキ、チャプチェなどもとっても美味しかったです。
体がとっても暖かくなり、お腹いっぱいいただきました。