朝ごはんは鯵の干物!


最近鯵の干物率高しニヤリ

理由はご存知

大量の鯵の干物が冷凍庫にいるからチュー




それに

毎回半身しか食べないので

お昼ごはんや次の日もになりがち照れ


ここで気をつけるのは

やはり塩分


塩分の摂り過ぎは

むくみの原因にもなりますよねアセアセ


なので

他の食材を食べる時

塩分を減らしますキョロキョロ


鰹節だけで冷奴食べたり

トマトもアマニ油だけで

味噌汁は味噌少なめでダウン


最近素材の旨味が

わかる様になってから

そのままで食べられる食材が

増えてきました照れ


食材を生かして

満足感のある

食事をする事は

とっても良いですよねハート



今日も

良いお天気の日曜日飛び出すハート


皆さまも

素敵な1日になります様にキラキラ