こんにちは🌼

RUALAの渡会佳奈です🌈




最近、RUALAで大好評のアサクラオリーブオイル🌿





お客様と会話をしている中で

普段はサラダ油を使っているという声も多く聞くのですが、

なんとなくサラダ油は良くないと聞いていると思うのですが

何がだめなのか簡単にご説明致しますキラキラ





サラダ油とは精製された植物油のことで、日本での主流は

◎キャノーラ油(菜種油)

そのほか、

◎紅花油

◎大豆油


などがあります。




サラダ油の主成分は、オメガ6系のリノール酸です。

揚げ物料理を作るときに、リノール酸を200度前後に加熱すると、


ヒドロキシノネナール


という毒性物質が大量に発生することがわかっています😱😱😱


また、200度前後に加熱しなくても、リノール酸が体内に入り酸化ストレス(酸化反応が亢進する状態)がかかると、体内でヒドロキシノネナールが発生します。



ヒドロキシノネナールは、

体内に蓄積すると細胞にダメージを与え、神経細胞やあらゆる臓器の細胞を変性させ、やがて死に追いやります⚡️

サラダ油は、臓器の機能低下を招いたり、動脈硬化を進行させたりする、諸悪の根源なのです😱⚡️


サラダ油をやめるには、調理油だけでなく、ドレッシングやマヨネーズ、市販の食品や外食にも気をつけなければいけません🤔🤔🤔


成分表示に


「植物性油脂」


ないし


「食用植物油」


と書かれていたら、それはサラダ油のことです!!!

マーガリン、ショートニングも、材料の大部分はサラダ油です!!

市販のお総菜、冷凍食品、インスタント食品、ファストフードでも、価格の安い物ほとんどはサラダ油を使っています😨


サラダ油をやめれば、明らかに体は変わります。血管の老化も、かなり回避できます🥺✨✨




では、サラダ油を避け、どんな油をとればよいのでしょう??🤔



一つは、エゴマ油とアマニ油です。



これらの油の主成分は、オメガ3系のαアルフアリノレン酸です。αリノレン酸には、血液をサラサラにして血栓(血の塊かたまり)を防ぐ働きがありますキラキラ

ただし、いずれも酸化しやすいため、加熱調理には向きません。ドレッシングなどに使いましょう。



抗酸化力のあるポリフェノールを豊富に含んだ、エキストラバージン・オリーブオイルもとってもよいです🌿キラキラ



身近なサラダ油が毒を発生させるということをしっかり認識して、血管の老化を進行させないよう心がけましょう!!!キラキラ












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