昨日は、5回更新しました!
見逃している方は、さかのぼって読んでね~('-^*)/
の後日談です。
はい!
洗脳は成功しました~!(≧▽≦)
保冷セット含めて、ケーキ4個 3304円なり~!!
バレンタインデーだったのに、妻が用意したチョコよりはるかに高価な夫からのプレゼントでした (;´▽`A``
銀座から福岡まで移動するので、長時間対応の保冷セットを108円で追加したんですって。
良心的な値段なのに、たーくさん、保冷剤が入っていました(*^▽^*)
フレデリック・カッセルは、パリ郊外の古都 フォンテーヌブローに店とアトリエを構えるパティシエ&ショコラティエです。
世界最高レベルの菓子職人が集まる 「 ルレ・デセール 」の会長としても活躍。
ロマンとエスプリに満ちたフレデリック・カッセルの世界をぜひお楽しみください。
ちなみに、ルレ・デセールとは、1981年にフランスで創設されたパティスリー業界で名を馳せるパティシエとショコラティエのための国際的協会。
まん中が、一番人気の ミルフィユ・ヴァニーユ
2010年 イルドフランス地方の『ベストミルフィユ』ですって。
税抜き 720円もするのに、2個も買ってきてますけどー?? ヽ(;´Д`)ノ
奮発しましたねー。
それぞれのケーキは紙のトレイに乗っていたのですが、箱の中で動かないように底面が留められていました (・∀・)
細やかな気配りですね ( ゚ ▽ ゚ )
高いけど、サイズはそれなりに大きいよ! ( ゚ ▽ ゚ )
ミルフィーユは、横に倒すと食べやすいよね。(o^-')b
でね、コレ。
サクサクとは違う!ヽ(*'0'*)ツ
ナイフが、ザックザックと入っていく感覚が、他のミルフィーユとは違うんだわー。
カスタードクリームがたーっぷり!!
バニラビーンズもいーっぱい!!
甘すぎず、おいしかった~!! (≧▽≦)
夫がしきりに、
「ケーキっていうもんは、やっぱり材料で決まるんだよ。いい材料を使えば高くなるのはあたりまえ。フレデリックカッセルは高いだけのことはある。めちゃくちゃクオリティの高い味! 」
と絶賛していましたよー。(*^o^*)
福岡に住んでいて、これを食べることができたなんて、貴重な体験ができましたー。
これは、ミルフィユ・ヴァニーユの次に人気と思われる タングラム
中にはチョコレートのムース。
味は比較的ビター。
周りはナッツ?と思ったのですが、やたら固く感じ、調べてみたら、カカオ豆を砕いてフレーク(チップ)状にした 「 カカオニブ 」 というものだそうです。
卵の殻を噛んでしまったときのような固さでした。σ(^_^;)
初めて食べたわ。
下のクッキーもいい歯ごたえで、かつおいしい
また食べたい!
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これもオススメされたものだそう。
フォンテーヌブロー本店では定番商品とか言ってたような気がするけど、名前は不明とのこと。
税抜き 800円
マロンのムースのケーキになるのかな?
上にはさや状のバニラビーンズ。
コストかかってるぅー。
マロンものは、ハズレがないね。(o^-')b
また食べたい!
念願のフレデリックカッセルをいただくことができて、うれしかったです~!!(≧▽≦)
洗脳成功、やったね!!
夫に感謝~ ( ←めずらしー!! )
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お友達のふじまるさんの文言をアレンジさせてもらいました~
( 承認済み♪ )
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