(*^▽^*)こんにちは(*^▽^*)
今日は日々の生活で私が気を付けていることについて書きたいと思います(*^▽^*)
まず、うちでは毎日食べるご飯は玄米を3割ほど混ぜて炊いています
白米も5分づきとかにして胚芽がより多く残るものを炊いています
やはり毎日食べるものなので大切と思い、健康ショップの店長さんからの話もあったのでそうしています![]()
けれど、玄米って嫌がる人も多いです
うちの旦那もそうなんですが、3割混ぜなら大丈夫と食べてます
もちろん子供達もですよ(*^▽^*)でもお陰様でめったに風邪をひくっこともなく元気に日々暮らしています(*^▽^*)
他には”塩”などの調味料ですね
塩はもちろん”天然塩”といきたいところですが、それは難しいので”カリウム”をより多く含んだ塩を使っています
”砂糖”はトレハロースとカルシウムを多く含んだ砂糖とオリゴ糖を併用しています
醤油は本醸造の有機醤油を使っています
醤油の良し悪しは火にかけたときの香りが違います
いいものは香ばしい香りがします
これらもろもろは全部いつも行ってる健康ショップから買ってきます![]()
あとグッズはいろいろありますが、最近手に入れたのが遠赤外線を出す炭とセラミックでできた石みたいな商品です(*^▽^*)これがすごいんですが、どう凄いかはうまく説明できません(^▽^;)ごめんなさい
とにかく浄化力です
放射能にも有効だと思います![]()
私が最も気に入ってるのが、お風呂で活性水素をだす”sup-H”という商品です
ちょっといい価格はしたのですが、これがすごい
定期的に買い変えるお風呂場のカーテンのカビ具合が全然ちがうんです
うちのお風呂がオール電化で電気で沸かすようになってからお風呂が寒くてこまっていたんですが、ぬるくなっても温かいというか・・・いいですよ
いつもこういう買い物すると旦那に必ずなにかと言われてますが、この商品は旦那も喜んでくれています(o^-')b
じゃ今日はこの辺で
みなさんも風邪ひかないようにいろいろ研究してみてくださいね![]()
ちなみに放射能気になる方は”米のとぎ汁乳酸菌”がコストかからずおすすめですが、臭いはしますよ
乳酸菌の酸っぱい臭い
作り方は依然紹介した『放射能生活の注意事項』という本に書かれています
ネットにも書かれていますよ![]()


