こんばんわ
夕方うちのミニPCでブログ更新しようとしてたのですが、㌧で一瞬にして消えてしまいました
で打ち直しです![]()
最近空気も乾燥してさむくなってきました(ノ_・。)みなさん風邪ひいてませんか
気を付けてくださいね
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ 風邪をひく前に予防が一番いいですが・・・
近年冷えの症状のある人が多くなっています
なぜって戦後外国より入ってきた食が体を陰性(冷え)の食物が多いせいです
ともう一点塩が”国営”から”民営”になり、天然塩をとっていたのに自然塩、化学塩に変わっていってしまったことです
この点は前にブログに書いたような・・・(*^▽^*)
いろんな面で昔より食が”陰性”に傾いていることが”冷え”の原因です(ノ◇≦。)
身体を温める食材を意識して食べ続けることが必要です
体温を上げるに発酵食品をとることが賢明ですが、代表的な発酵食品といえば『みそ』『漬け物』などが代表的です
昔は野菜からも多くの発酵食品に含まれる”酵素”というものが摂取できましたが、最近の野菜では昔の野菜よりこの”酵素”の含有量が格段に少ないのです(-。-;)
体温を上げる目的として最もいいかと思われるのが”味噌にんにく”です
これを毎日食べ続け体温が上がったという人は実際に聞きます
でも残念ながらやっぱり臭いがきになりますよね(^▽^;)そういう人は私も毎日飲んでいる”しょうが紅茶”がおすすめです
私はこれにミネラルの含有量の多い”そばはちみつ”を入れて毎日1杯飲むようにしています(o^-')b冷えが気になる方、ぜひやってみてください![]()
それと便秘の方はほぼ”冷え症”の人なのですが、”便秘”の方は栄養の吸収が悪いです(ノ◇≦。)
ですから便秘をなおそうとするまえに”体温を上げる”ことをおすすめします![]()
体温が1度違うと、6割、7割くらい病気になりやすくなります
体温が35度代の方は絶対に体温をあげるべきです
”冷え”こそ”ガン”の元です
ほんとは毎日がん細胞はつくられているのですが・・・その話はまた今度にしますね(^∇^)
いまこそ体温を上げていきましょう
でわでわまたね(o^-')b


