”冷え”は万病の元(ノ◇≦。) | みんなでHappyになろうよ!!

みんなでHappyになろうよ!!

日々健康がいいとは思いませんか?

こんばんわビックリマーク夕方うちのミニPCでブログ更新しようとしてたのですが、㌧で一瞬にして消えてしまいました泣き2

で打ち直しですビックリマーク


最近空気も乾燥してさむくなってきました(ノ_・。)みなさん風邪ひいてませんか?気を付けてくださいね

ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ 風邪をひく前に予防が一番いいですが・・・


近年冷えの症状のある人が多くなっています!なぜって戦後外国より入ってきた食が体を陰性(冷え)の食物が多いせいですあせるともう一点塩が”国営”から”民営”になり、天然塩をとっていたのに自然塩、化学塩に変わっていってしまったことですビックリマークこの点は前にブログに書いたような・・・(*^▽^*)


いろんな面で昔より食が”陰性”に傾いていることが”冷え”の原因です(ノ◇≦。)

身体を温める食材を意識して食べ続けることが必要です!体温を上げるに発酵食品をとることが賢明ですが、代表的な発酵食品といえば『みそ』『漬け物』などが代表的です!昔は野菜からも多くの発酵食品に含まれる”酵素”というものが摂取できましたが、最近の野菜では昔の野菜よりこの”酵素”の含有量が格段に少ないのです(-。-;)


体温を上げる目的として最もいいかと思われるのが”味噌にんにく”ですビックリマークこれを毎日食べ続け体温が上がったという人は実際に聞きます!でも残念ながらやっぱり臭いがきになりますよね(^▽^;)そういう人は私も毎日飲んでいる”しょうが紅茶”がおすすめですアップ私はこれにミネラルの含有量の多い”そばはちみつ”を入れて毎日1杯飲むようにしています(o^-')b冷えが気になる方、ぜひやってみてくださいアップ


それと便秘の方はほぼ”冷え症”の人なのですが、”便秘”の方は栄養の吸収が悪いです(ノ◇≦。)

ですから便秘をなおそうとするまえに”体温を上げる”ことをおすすめしますビックリマーク


体温が1度違うと、6割、7割くらい病気になりやすくなります!体温が35度代の方は絶対に体温をあげるべきです汗”冷え”こそ”ガン”の元ですビックリマークほんとは毎日がん細胞はつくられているのですが・・・その話はまた今度にしますね(^∇^)


いまこそ体温を上げていきましょう!



読者登録してね アメンバー募集中 ペタしてね


でわでわまたね(o^-')b