こんばんわ
最近さぼり気味でごめんなさいm(..)m
今日は食用油について書こうかなっと・・・
食用油がどう健康に関係するのかといいますと、油の種類によって動脈硬化がちがうんです![]()
健康診断で血管の汚れは分かりません(-。-;)だからある日突然倒れるのです
ほぼ一度目で死に至ることはありませんが、多くは後遺症をのこし、時と場合によっては周りの人たちおも巻き込んでしまうものです
(w_-;
実際に車の運転中に心筋梗塞になり、車が電柱につっこんで助手席に乗っていた奥さんがしんだとか、ほかにもかわいい孫との入浴中に孫をひざに抱っこしたまま心筋梗塞になり、見に行ったら孫は窒息死してお爺ちゃんも死んでいた・・・とか
実はかなり怖いものなのです
動脈硬化の原因はお肉が一番かもしれませんが、意外に食用油も大切なのです(*^ー^)ノなのでちょっと書いてみます。
食用油においては安いものは質が悪く、高いものは質がいいのが一般的です。普通に皆さんが買うことの多い安い油は血管に溜まりやすいものなのです(ノ◇≦。)
見た感じでよい油は水のようにさらさらしている油です
あのオリーブオイルは一昔前いいといわれていましたが、オリーブオイルは女性ホルモンが入っているので、婦人科系の病気のあるかたは使うことをおすすめできません(-。-;)
一番いいだろうと思われる油は亜麻仁油です
各種シード油がおすすめです
ちなみに亜麻仁油は近くのお店で300か400mlほどで980円で売っていました
なるべく油料理を控え新しい油を使い、いい油で調理することをおすすめします
ちなみにわたくしは健康ショップ使用のキャノーラ油をつかっていますが、その健康ショップではグレープシード油なんかを扱っています
市販のキャノーラ油よりさらさらしているキャノーラ油です![]()
特売のときに買うのよ~~
じゃ今日はこの辺でお・わ・りです(*^ー^)ノ
