パン教室 | 趣味、悠々私的

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バラ好き多趣味な主婦 
好きなこと、無理なく続けていきたい。

 
いつかはあこがれサロネーゼ

今月の課題は、デニッシュパン音譜
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先月同様にバターの折り込み生地を作りました。何度やっても四角く生地をのばすのが難しいショック! 最終的には27層になるのですが、折り込むたびにずれてくる~ガーン


先生に時々手伝っていただきながら、今回は4種の成形をしました。


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フィリングは沢山の中から自由に選択。


アーモンドクリーム、クリームチーズ、カスタード、フルーツやナッツ、ベーコン、チョコ、大納言あずき、などなど。どれにしようかとっても悩みました。


ロールタイプにはベーコン。風車型のムーランには、アーモンドクリームとクルミ。袋型には、カスタードやクリームチーズを詰めて具だくさんDASH!


趣味、悠々私的 焼きあがり~クラッカー

クリームが流れちゃったものもありますが、なんとか出来ましたニコニコでも、もう自宅ではやる自信ない。。。


自宅ではもっぱら、ホームベーカリーに100%任せてばかりでしたが、最近ちょこちょこっとパン作りをしています。


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こちらはベーグル。シンプルに粉、はちみつ、塩、イーストのみ。噛みごたえのあるもっちりとした感じに仕上がりました。


アカシアのはちみつをつかったので、ちょっと香りが残っていました。二次発酵がいらないので意外と簡単。ゆでる作業が面倒なんだけど、意外と楽しくってニコニコ一度沈んだ生地が浮き上がってくると大成功です合格

趣味、悠々私的 こちらは今日焼いたあんぱんラブラブ

ダーシェンカで強力粉やオーガニックのつぶあんなど材料を買いこんできたので。。。


教室で習った配合で、一次発酵までは、ホームベーカリーにお願いして、アンを包んで。成形も楽ちんですチョキ


明日の朝食にと思っていたのですが、パンが焼き上がると焼き立てを食べたくなってつい試食。家族で頂きましたべーっだ!パンの焼ける匂いって幸せ気分になります。焼き立てのパンは、やっぱり最高ですねラブラブ!