こんばんはふたご座
今日もお疲れさまです。

おやつを作りました気づき


パーツを付けないでスライスしたお餅を

フライパンに並べて↓これでお餅2個分。

(パーツ付けないと3mmになります)


ここにケチャップとチーズをトッピング

余白?、でソーセージを焼いて



少し焼き目の付いたソーセージものせて


蓋をして、2-3分


チーズがとけましたにっこり


このままでもいいけど、焼き色が欲しいな

ってことで、バーナー出動炎


ブォォー


カセットコンロに装着するバーナー

便利で良きです気づき


香ばしい香りの美味しいピザになりましたニコニコ


ウチのは大分前に買ったので、

デザインが新しくなってるみたいですね指差し

1つあると、アウトドアでも使えるし

なかなか役立つアイテムです気づき




猫しっぽ猫あたま猫しっぽ猫あたま猫しっぽ猫あたま




1mmにスライスしたお餅にお醤油をぬりぬり

子供たちが塗ってくれました指差し


トースターに入れて


膨らんできたら出来上がり。


お醤油は焼いてから塗るのが正解かも泣き笑い

先に塗っただけでは薄かったです。

そういえば、お煎餅屋さんでは焼いた後に

塗ってますもんね。


素朴な美味しさですにっこり

モチスラ、仕舞い込んだら使わなそうなのでw

ちゃんと活用したいと思います気づき