こんばんは
今日もお疲れさまです。
おやつを作りました
パーツを付けないでスライスしたお餅を
フライパンに並べて↓これでお餅2個分。
(パーツ付けないと3mmになります)
ここにケチャップとチーズをトッピング
余白?、でソーセージを焼いて
少し焼き目の付いたソーセージものせて
蓋をして、2-3分
チーズがとけました
このままでもいいけど、焼き色が欲しいな
ってことで、バーナー出動
ブォォー
カセットコンロに装着するバーナー
便利で良きです
香ばしい香りの美味しいピザになりました
デザインが新しくなってるみたいですね
1つあると、アウトドアでも使えるし
なかなか役立つアイテムです
1mmにスライスしたお餅にお醤油をぬりぬり
子供たちが塗ってくれました
トースターに入れて
膨らんできたら出来上がり。
お醤油は焼いてから塗るのが正解かも
先に塗っただけでは薄かったです。
そういえば、お煎餅屋さんでは焼いた後に
塗ってますもんね。
素朴な美味しさです
モチスラ、仕舞い込んだら使わなそうなのでw
ちゃんと活用したいと思います