カルビーのじゃがりこクリームチーズ


みんな大好きじゃがりこ


会社もユーモラスたっぷりで、こんな職場で働けたら楽しいんだろなと思いました

素材スナック部じゃがりこ課課長の松井淳さんがプレゼンしてくれました


カルビーの社名の由来をご存知ですか?
なんと、カルシウム+ビタミンB1から

スナックなのに健康的なイメージにさらに印象アップしちゃいました


代表的なかっぱえびせんも、生のエビを使っていたり、1つ1つにこだわりが感じられます


そして10年に1度、ブレイク商品が出ています


じゃがりこは、じゃがりこ担当者の友人のりかこさんが美味しそうに食べているのをみて、ジャガイモ+りかこ→じゃがりかこ→じゃがりこと名付けられたそう


じゃがりこは、持ち運び便利で、手が汚れなくて、食べだしたらキリがない→キリンなどなど、沢山の工夫とユーモアが隠れています


そして


おめでとうございます


ファンとのコミュニケーションを大切にされていて、手書きの手紙には手書きで返信されているようです



また、会員制ファンサイトもあって、その名もそれいけ!じゃがり校

こちらは3年間入れるそう

入学してみたいなぁ~

新商品もこんなに

ワクワクしちゃう


5月の新商品が、じゃがりこクリームチーズ




爽やかな味わいがクセになる




カリサクの食感がよく、オススメの食べ方として、お湯を入れてマッシュポテト

とっても美味しかったので、是非試して頂きたいです
