続いては、大塚食品様の「マンナンヒカリの25%カロリーカットごはん」です
日々のカロリーが気になったり、産婦人科医の妊婦の体重増加が気になるとのことに注目し、考えたのが食事療法
低カロリー食品開発
そこで、こんにゃくの機能性に注目したようですこんにゃくは、低カロリーで、食物繊維が豊富なので、カロリーカットを実現出来たのです
ダイエットを必要と感じている方も、けっこう多いようですね。。。私含め。。。
精白米だと2倍にふくれるところ、マンナンヒカリだと、なんと4倍にふくれるのですよってカロリー25%カットにつながるのですね
お米にもこだわり、10種類炊いて試したところ、ゆめぴりかが一番相性がよく、美味しくやわらかく仕上がったとのことです
富山県の館山の名水を使用していて、こだわりが感じられますね
これはもう、保存食ではなく、機能食として、日常食べたいお米ですよね
味も美味しく、私もすっかり気に入ってしまい、リピートしてます
炊飯器で炊くタイプもあるので、お好みで。。。
改めてマンナンヒカリのすごさを実感出来ました
健康的にダイエットするならこれ
ぜひお試し下さい
http://www.otsukafoods.co.jp/product/mannan_hikari/