富山県のアイシングクッキーオーダーメイド&ブリアンマカロンタワー認定講師の * Pur * ピュールです 


いよいよアイシングクッキーにとって 対敵の梅雨シーズン本番ですねっ 


皆さん、梅雨対策どうされてますか?

タッパーから出した時はサクサクのクッキー 
しかし  作業中に湿気ってしまい、アイシングは固いのに クッキーはふにゃふにゃ  


色々 ネットで調べてみたのですが、食べることに関して目に付いた記事でご紹介すると 食べる時にオーブンで再度加熱。
ようするに、水分を飛ばすと言う事みたいです 


早速、今朝実践してみました~  

うん、アイシングはカリカリ  
しかし、アイシングの色は変色しちゃいました 

クッキーは、うん、湿気ったまま食べるよりは全然マシでした  
どうなんだろう 


他にも何か方法があったら教えて下さい~~ 




昨日のアイシングクッキー 

不思議な生き物と一緒に 





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梅雨シーズン頑張って乗り切りましょう 






                              






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