富山県のアイシングクッキーオーダーメイド&ブリアンマカロンタワー認定講師の * Pur * ピュールです
いよいよアイシングクッキーにとって 対敵の梅雨シーズン本番ですねっ
皆さん、梅雨対策どうされてますか?
タッパーから出した時はサクサクのクッキー
しかし 作業中に湿気ってしまい、アイシングは固いのに クッキーはふにゃふにゃ
色々 ネットで調べてみたのですが、食べることに関して目に付いた記事でご紹介すると 食べる時にオーブンで再度加熱。
ようするに、水分を飛ばすと言う事みたいです
早速、今朝実践してみました~
うん、アイシングはカリカリ
しかし、アイシングの色は変色しちゃいました
クッキーは、うん、湿気ったまま食べるよりは全然マシでした
どうなんだろう
他にも何か方法があったら教えて下さい~~
昨日のアイシングクッキー
不思議な生き物と一緒に
梅雨シーズン頑張って乗り切りましょう
アイシングクッキー&ブリアンマカロンタワーに関するお問い合わせは下記までご連絡ください
平日 フルタイムで働いている為、申し訳ありませんがレッスンは土日祝日のみとなります。
ru-mama28881231@docomo.ne.jp
090-8969-4855 村井
アイシングクッキーの販売許可取得。
ご注文承ります お問い合わせ下さいませ。
土曜日 日曜日 祝祭日の自宅レッスンOKです。
ワンレッスン2時間半~3時間程
¥3500
お子様連れOK 駐車場2台分有ります。
是非お問い合わせ下さいませ
自宅は藤の木スターバックスの近くです。
JEUGIAカルチャーセンター
イオンモール高岡さん
7月11日 土曜日 PM 1:00~3:30
テーマ 夏・第一弾